Tratamiento de datos personales

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los sitios web https://www.turismoregiondemurcia.es/ y https://www.itrem.es se incluyen en sistemas de tratamiento automatizados específicos de usuarios de los servicios de INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA.

 

Los datos son tratados con las finalidades de analizar las visitas, tráfico y navegación del usuario, conforme a la Política de Cookies, dar respuesta a la solicitudes de información a través del formulario de contacto y otros espacios, gestionar el envío de comunicaciones informativas expresamente solicitadas por el usuario, el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA.

 

Adicionalmente, los datos serán tratados para gestionar el funcionamiento del chatbot disponible en https://www.turismoregiondemurcia.es/, su entrenamiento y mejora conforme a lo indicado en el Aviso Legal.

 

Los datos serán comunicados a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a las finalidades anteriormente expuestas.

 

INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y garantía de derechos digitales.

 

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos la normativa anterior a través de correo electrónico dirigido a comunicacion@murciaturistica.es o en la dirección: Avd Juana Jugan, Nº2 (edificio Cct), C.P. 30006 - Murcia (Murcia).

 

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales

 

En INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA trataremos tus datos personales con las siguientes finalidades:

 

1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de https://www.turismoregiondemurcia.es/ y https://www.itrem.es, para mantener la relación contractual, la adopción de medidas precontractuales, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio y el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en https://www.turismoregiondemurcia.es/ y https://www.itrem.es.

3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de https://www.turismoregiondemurcia.es/, https://www.itrem.es y del sector.

4. Mejorar el entrenamiento y funcionamiento del chatbot.

 

Te recordamos que puedes revocar tu consentimiento al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada. En caso de usuarios que hayan contratado previamente los servicios de INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA, podremos enviar dichas comunicaciones conforme a nuestro interés legítimo siempre que estén relacionadas con actividades, productos o servicios previamente contratados a INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA, sin perjuicio de que podrás oponerte a lo anterior en cualquier momento.

 

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

 

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

En caso de suscribirse a nuestros boletines o newsletter, los datos se conservarán indefinidamente.

En relación a los datos introducidos en el chatbot, las conversaciones serán únicamente almacenadas en el navegador del usuario durante un plazo de treinta días.  El resto de datos serán debidamente disociados o anonimizados, desvinculados de cualquier usuario, y se utilizarán para el entrenamiento y mejora de dicho servicio.

 

Legitimación

 

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La adopción de medidas precontractuales y/o la contratación de los servicios de INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El cumplimiento de nuestras obligaciones administrativas, fiscales y contables en relación a la contratación de los servicios anteriores.
  3. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en relación al resto de tratamientos, salvo que corresponda aplicar nuestro interés legítimo para enviar comunicaciones comerciales electrónicas en los términos anteriormente indicados.

 

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

Destinatarios

 

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA, salvo obligación legal o para el cumplimiento de los servicios contratados.

Versión accesible
Sorteo de La Mar de Músicas